Le bulletin de l’U.S. JOSBAIG du mardi 06 décembre 2022

SENIORS
Dans le derby du Joos, les réservistes ont montré la voie aux équipiers premiers. Face à une équipe accrocheuse, les Josbaquais ont répondu à la hargne basque en proposant du jeu et en s’accrochant en défense. La domination de l’USJ est concrétisée par 2 pénalités de Lucas PEBOSCQ. Le buteur adverse a répondu pour un 6 à 3 aux agrumes en faveur de JOSBAIG. La deuxième mi-temps est de la même teneur avec les attaquants basques qui relancent tous les ballons. La défense béarnaise est bien en place et le pack de JOSBAIG rivalise. BARCUS-MENDITTE revient sur pénalité. Sur un jeu au pied de Thomas ARROUGÉ qu’il reprend, il déborde la défense adverse pour un essai en coin à la 59e. Malgré la pression des locaux qui reviennent rapidement sur pénalité, les Josbaquais conservent l’avantage pour une victoire 11 à 9 qui remet du baume au cœur de ce groupe qui s’accroche.
A l’issue des matchs allers, la réserve de l’USJ est 9e au classement avec 2 victoires et se déplace ce dimanche chez le dernier à RISCLE qui vient de s’offrir sa première victoire. Une victoire est attendue pour relancer la saison et espérer aller chercher une place qualificative située actuellement à onze points des Josbaquais.
Match à 14h pour la B et 15h30 pour la Une.