Le bulletin de l’U.S. JOSBAIG du mardi 22 février 2022

SENIORS
Lors du déplacement en Chalosse nos réservistes ont atteint leur objectif en se défaisant difficilement de leurs hôtes. Au cours de la première mi-temps, ils dominent les débats et inscrivent un essai par LIHOUR qu’ARROUGÉ a transformé. JOSBAIG domine globalement et vire en tête à la pause par 7 à 0. Le banc Josbaquais apporte de l’expérience et de la puissance mais la défense locale est bien en place annihilant tous les efforts des Josbaquais. ARROUGÉ n’arrive pas à dompter le vent latéral lors de la transformation d’une pénalité habituellement dans ses cordes. MONTFORT lors d’une incursion dans le camp des Béarnais se rapproche au score sur pénalité de leur troisième ligne aile BEDAT. La fin de match est haletante pour les supporters Jaune et Noir. Les locaux harcèlent notre ligne mais font des fautes de main. Sur une récupération, les Josbaquais tentent une relance désespérée au lieu de jouer au pied, et subissent une nouvelle mêlée à cinq contre eux. Par chance ils récupèrent le ballon et s’imposent par 7 à 3 pour une victoire capitale dans la course à la qualification. L’arbitre du jour débutait et eu quelques difficultés à prendre les bonnes décisions. Jeff PÉNEN faisant un excès de jaune l’obligeant à se reposer au moins un dimanche. Prompt rétablissement aux blessés du jour. Prochain match face à ESCOU le 6 mars à SAINT-GOIN.