Le compte rendu du match GRENADE SUR l’ADOUR – JOSBAIG du dimanche 14 octobre 2018

4e JOURNEE CHAMPIONNAT LIGUE NOUVELLE AQUITAINE PROMOTION HONNEUR

Ont joué : MAUVOISIN – LOUBERY – DUFAU – DAUGREILH Q. – DAUGREILH N. – LARQUIER (o.) – BOUCHAN (m.) – LOUBSENS – CAZADE – LAMOTHE – COSSON – DARRENGOSSE – DARBO – LAVIE C. (Cap.) – DULUC.
Sont entrés:  LAVIE P. – CAZENAVE – MARTEAU – DESTENABES – ARLAS – LOUBSENS A. – DAUBIN.

JOSBAIG : 07
Ont joué : CASENAVE J.P. – CONTOU-CARRERE – GUILLEMET – MATA – COUCHINAVE – TICOULAT (o) – AROSTEGUY (m) – LABORDE – LAPUYADE – BEVILACQUA – LOUSTALET (Cap.) – JOUANILLOU – CAZALET – BULLAIN – MONTANÉ.
Sont entrés : CALY – LEPRÊTRE – POURTAU – PENEN – CASENAVE L – BERNASQUE – SANGLA.
Entraîneurs : Gilbert TICOULAT – Bruno CIOSSE – Santiago RODINO.

GRENADE SUR L’ADOUR – Stade “Roger BORDERIE” : mi-temps : 3-0 . Arbitre : M. LAGRUE Th. (Nouvelle-Aquitaine).
Pour GRENADE SUR l’ADOUR : 1 essai DARRENGOSSE (58e) – 2 pénalités LARQUIER (23e) (66e).
Pour JOSBAIG : 1 essai JOUANILLOU (42e) – 1 transformation CASENAVE (43e).

Pendant les vingt premières minutes de jeu, aucune des deux équipes ne parvient à prendre l’avantage malgré de belles actions de leurs avants sur des ballons portés ou des trois quarts avec un jeu au large.
GRENADE ouvre le score grâce à une pénalité de LARQUIER à la 23e (03-00). Pendant les dix minutes qui suivent, JOSBAIG s’installe dans le camp de GRENADE mais se heurte à une défense bien en place. GRENADE se dégage et échoue à son tour tout prés de la ligne des Jaune et Noir.
La pause est sifflée sur le score de 3-0.
L’U.S.J. concrétise sa domination du début de la seconde période par un essai de JOUANILLOU aprés un beau travail des avants. CASENAVE transforme à la 42e (03-07). A la 58e, DARRENGOSSE profite d’un temps fort de plusieurs minutes dans les 22 mètres béarnais pour marquer en coin et donner l’avantage à son équipe (08-07).
LARQUIER aggrave le score avec une pénalité à la 66e (11-07). JOSBAIG lance toutes ses forces dans la bataille pendant les dix dernières minutes de la partie sans parvenir à tromper la défense adverse – bien organisée.
GRENADE réussit à maintenir son avantage et l’emporte à domicile sur le score de 11-7.
L’U.S.J. repart avec le point de bonus défensif bien mérité.

Equipe II : GRENADE SUR L’ADOUR II – JOSBAIG II : 22-27