2e JOURNEE CHAMPIONNAT LIGUE NOUVELLE AQUITAINE HONNEUR POULE 4

UNION SPORTIVE JOSBAIG 16-13 BENEJACQ O.E.V.L.

Ont joué : CASENAVE L. – GUILLEMIN J. – LARRIEU V. – MATA F. – PEBOSCQ L. – BARBASTE B. (o.) – CASENAVE P.E. (m.) – VIGNETTE V. – LABORDE R. – LAPUYADE S. – LOUSTALET N. (Cap.) – GESSE B. – CALY T. – JOUANILLOU B. – MENDES G.
Sont entrés : CARRICART X. – JUMBOU J. – LAPUYADE R. – GRATIA B. – TICOULAT L. – CLAVERIE F. – MARIMBORDES V.
Entraîneurs : Franck DION – Santiago RODINO.

BENEJACQ : 13
Ont joué : VAQUERO – ARRIULOU – CAZALA – CROUT – BUZY – OSCABY – CONTE (o) – LACOSTE (m) – FARGE – COBO – RIBEIRO – ROCHE – GIBBS – CLAVARET – CAZABAN – CAMARO
Sont entrés : BIRABEN – JAQUEMON – BOUHABEN – COVEZ – OLYMPIE – COBO – TURONNET.
Entraîneurs : BIROU

A SAINT-GOIN (64) – Stade “André MAYCA” – Mi-temps : 13-03 – Arbitre : M. CHETVILLE (Nouvelle-Aquitaine).

Pour JOSBAIG : 1 essai du pack (4e) – 1 transformation et 3 pénalités BARBASTE B. (2e – 4e – 31e – 44e).
Pour BENEJACQ : 1 essai VAQUERO (62e) – 2 pénalités VAQUERO (14e ) TURONNET (58e ) et 1 transformation TURONNET (62e).

Pour BENEJACQ: 1 carton rouge : BUZY (9e).

L’USJ démarre très fort la rencontre. Ils ouvrent le score dès la deuxième minute grâce à une pénalité de BARBASTE. Ils récupèrent le ballon sur le renvoi. Après une belle action des lignes arrière le pack bien emmené par son capitaine LOUSTALET aplatit en moyenne position. BARBASTE transforme.

USJ – BOEVL : 10-00. (4e).

Les visiteurs surpris ont du mal à rentrer dans le match. A la 9e, BENEJACQ se retrouve à 14 avec l’expulsion de BUZY pour brutalité. BENEJACQ réduit le score à la 19e grâce à une pénalité de VAQUERO.

USJ – BOEVL : 10-03.

Le pressing jaune et noir permet à son ouvreur d’aggraver le score sur pénalité à la 31e .

USJ – BOEVL : 13-03. . C’est le score à la mi-temps.
L’USJ augmente son avance dès le début de la seconde période à la 44e.

USJ – BOEVL : 16-03.

Les Bénéjacquois ne baissent pas les bras. Ils réduisent le score une première fois à la 58e grâce à une pénalité de TURONNET puis trois minutes après avec un bel exploit individuel de VAQUERO qui passe en revue la défense avant d’aplatir entre les barres. (62e ).

USJ – BOEVL : 16-13.

Pendant les vingt dernières minutes, les 14 joueurs du BENEJACQ OLYMPIQUE jettent toutes leurs forces dans la bataille sans parvenir à surprendre la défense adverse qui réussit à conserver son maigre avantage jusqu’au coup de sifflet final.

EQUIPES RESERVES : USJ II – BENEJACQ II : 07-22
Ont joué : PALENGAT R. – OSPITAL V. – LAPLACE-HILAIRE M. – MENDES S. – LAJUJOUZE V. – LARQUIER C. – ARROUGE T. – GUILLEMET D. – JUMBOU J. – TATIEU S. – GRATIA B. – LAHUT J. – LIHOUR A. – CARRICART X. – CABANNES S.
Sont entrés : MOUHICA K. – MOLINA H. – COSTA CARVALHO H. – RANQUINE V. – AUBE – MINVIELLE V.
Entraîneurs : Stéphane LAPLACE-HILAIRE – François CONTOU-CARRERE