5e JOURNEE CHAMPIONNAT LIGUE NOUVELLE AQUITAINE PROMOTION HONNEUR

Ont joué : CAZENAVE.L – LARQUIER – CONTOU-CARRERE – MATA – BERNASQUE – TICOULAT (o.) – AROSTEGUY (m.) – LABORDE – BEVILACQUA – PENEN – JOUANILLOU – LOUSTALET (Cap.) – LEPRÊTRE – BULLAIN – CAZALET.
Sont entrés : POURTAU – MONTANÉ – FOURNIER – LAPUYADE – CASENAVE J.Ph – SANGLA.
Entraîneurs : Gilbert TICOULAT – Bruno CIOSSE – Santiago RODINO.

BIDART: 07
Ont joué : ELISSALDE – VALDOVINOS – LAFARGUE – TENDERO C – TENDERO B – LEVIGNE (o) – AROTCHARENA (m) – BRUNELET – HARISLUR-ARTHAPIGNET – GUINZA – DESTANDAU – VILLALBA (Cap.) – ETCHEBERRY – LAPLACE – DURCUDOY.
Sont entrés : POULHAZAN – POUYANNE – TUCOULAT – PEYROUX – LAFAILLE – BAGARDIE – GALAN.
Entraîneurs : LAFAILLE – BARNETCHE.

SAINT-GOIN – Stade “André MAYCA” : mi-temps : 13-07 . Arbitre : M. Laurent DABADIE.
Pour JOSBAIG : 3 essais LOUSTALET (18e) – CONTOU-CARRERE (25e) – MONTANÉ (64e) – 2 pénalités TICOULAT (10e) – AROSTEGUY (71e).
Pour BIDART : 1 essai LAFARGUE (37e) – 1 transformation AROTCHARENA (37e).

Après 5 minutes d’observation, la première occasion dangereuse de JOSBAIG échoue à un mètre de l’en but après un en avant.
A la 10e TICOULAT ouvre le score sur pénalité (03-00).
L’ U.S.J. continue son pressing. A la 18e, la deuxième action prés de la ligne est la bonne. Le capitaine LOUSTALET s’arrache derrière son paquet et aplatit. (08-00).
Libérés, les Jaune et Noir continuent d’attaquer. CONTOU-CARRERE, bien servi par MATA, marque le second essai à la 25e. (13-00).
BIDART réagit et après plusieurs phases de jeu dans les 22m, LAFARGUE transperce la défense et aplatit au milieu des poteaux à la 37e. (13-07).
Pendant 20 minutes en deuxième période, les deux équipes se neutralisent et une pénalité ratée de chaque côté. Sur une pénalité jouée à la main à 5 mètres de la ligne, MONTANÉ, soutenu par son pack, marque le troisième essai des Jaune et Noir à la 65e. (18-07).
AROSTEGUY aggrave le score grâce à une pénalité. 71e. (21-07).
BIDART jette ses dernières forces dans la bataille. Ils sont repoussés par la bonne défense de JOSBAIG à quelques mètres de la ligne les privant du point de bonus défensif mérité.

EQUIPE II : U.S.J. 08 . U.C.B. 45