Le compte-rendu du match JOSBAIG – MONTFORT-EN-CHALOSSE du dimanche 07 novembre 2021

UNION SPORTIVE JOSBAIG 22-13 MONTFORT-EN-CHALOSSE

Ont joué : LARRIEU V. – MARIMBORDES V. – LAPLACE-HILAIRE M. – MATA F. – CLAVERIE F. – BARBASTE B. (o.) – BISCAY I. (m.) – BEVILACQUA R. – VIGNETTE V. – LAPUYADE R. – LOUSTALET N. (Cap.) – GRATIA B. – MENDES G. – JOUANILLOU B. – CARRICART X.
Sont entrés : CALY T. – LEPRÊTRE V. – GESSE B. – LAPUYADE S. – CASENAVE L. – TICOULAT L. – GUILLEMIN J.
Entraîneurs : Franck DION – Santiago RODINO.

MONTFORT-EN-CHALOSSE : 13

A SAINT-GOIN (64) – Stade “André MAYCA” – Mi-temps : 15-06 – Arbitre : M. Peio HANDY (Nouvelle-Aquitaine).

Pour JOSBAIG : 3 essais VIGNETTE (21e) – BARBASTE (35e ) – BISCAY (47e ) – 1 pénalité (32e ) et 2 transformations BARBASTE (21e – 47e )
Pour MONTFORT-EN-CHALOSSE : 1 essai BLANCHARD (80e) – 2 pénalités DUBECQ (4e – 10e) – 1 transformation LESTRADE (80e)

Les Landais démarrent fort. Ils dominent le début de la rencontre obligeant l’U.S.J. à faire des fautes. L’ouvreur DUBECQ réussit deux pénalités en 10 minutes.

USJ – ASM : 00-06 (10e)

JOSBAIG met petit à petit son jeu en place. A la 21e une belle action des Jaune et Noir est superbement conclue par VIGNETTE au milieu des poteaux.

USJ – ASM : 07-06 (21e)

Remis en confiance par cet essai les locaux dominent. Ils aggravent le score à la 32e grâce à une pénalité réussie par BARBASTE.
Trois minutes plus tard, le jeune ouvreur est encore à la conclusion d’une action de ses trois quarts.

USJ – ASM : 15-06 (score à la mi-temps)

Après la pause, les Orange et Noir sont une nouvelle fois surpris par une belle percée de demi de mêlée BISCAY qui aplatit au centre des poteaux après un relais de BARBASTE encore.

USJ – ASM : 22-06 (46e)

L’ A.S.M. ne s’avoue pas vaincue. Elle s’installe dans le camp des locaux et multiplie les actions. L’U.S.J. résiste pour essayer de conserver le bonus offensif. Ils le perdent à la dernière minute en encaissant un essai sur une touche à cinq mètres bien exploitée par le pack Montfortois qui franchit la ligne d’en-but.

USJ – ASM : 22-13. SCORE FINAL.

EQUIPES RESERVES : USJ II – ASM II : 11-13
Ont joué : ARROUGE T. – LAJUJOUZE V. – PEBOSCQ L. – SANGLA C. – LARQUIER C. – MAILLES L. (o.) – CAZENAVE P-E. (m.) – TATIEU J. – LAHUT J. – CAMBE – CAZALET A. – MOLINA H. – DRAPIER – SAINT PEE L. – JUMBOU J.
Sont entrés : MOUHICA K. – LIHOUR A. – AURISSET T. – PENEN J.F. – RANQUINE V. – PALENGAT R. – AUBE
Entraîneurs : Stéphane LAPLACE-HILAIRE – François CONTOU-CARRERE