Le compte-rendu du match JOSBAIG – MONTFORT-EN-CHALOSSE du dimanche 4 octobre 2020

1re JOURNEE CHAMPIONNAT LIGUE NOUVELLE AQUITAINE HONNEUR POULE 4 (match en retard)

UNION SPORTIVE JOSBAIG 33-11 A.S. MONTFORT

BONUS OFFENSIF POUR JOSBAIG

JOSBAIG : 33
Ont joué : CASENAVE J.Ph. – LAPLACE-HILAIRE – LARRIEU – BARBASTE – MARIMBORDES – TICOULAT L. (o.) – BISCAY (m.) – BEVILACQUA – LABORDE – LAPUYADE – VIGNETTE – LOUSTALET (Cap.) – CALY – JOUANILLOU – MENDES.
Sont entrés : LEPRETRE – MOUHICA – CONTOU-CARRERE – LAHUT – ARROUGE – LARQUIER – CASENAVE L.
Entraîneurs : Franck DION – Santiago RODINO.

A.S. MONTFORTOISE : 11
Ont joué : LANNEBERE – LANNEGRAND – LOUPIEN F. – LOUPIEN C. – VICEDO – LESTAGE (o.) – NAPIAS J. (m.) – NAPIAS P (Cap.) – SARRES – BAYLE – LASSALLE – DESCLAUX L. – QUEYRON – DEVOUCOUX – DESCLAUX M.
Sont entrés : MOREIRA – HONTANS – MARQUET – SAUSSEZ – SOULA – OMICIUOLO – FAURE.

A SAINT-GOIN (64) – Stade “André MAYCA” – Mi-temps : 18-03 – Arbitre : M. Eric LAJUS (Nouvelle-Aquitaine).

Pour JOSBAIG : 4 essais TICOULAT (4e) – ARROUGE (35e) – LARRIEU (59e) – LARQUIER (73e) – 3 pénalités (20e-26e-55e) et 2 transformations (35e-59e) BISCAY.
Pour MONTFORT : 1 essai collectif (51e) – 2 pénalités LANNEBERE (22e-45e).

Dès l’entame l’U.S.J. s’installe dans le camp des visiteurs. A la 4e, une belle passe au pied sur l’aile permet à TICOULAT de marquer le premier essai en coin.
U.S.J. – A.S.M. : 05-00 (4e).
A la seconde incursion dans le camp des Jaune et Noir, LANNEBERE réduit le score grâce à une pénalité.
U.S.J. – A.S.M. : 05-03 (22e).
JOSBAIG joue juste alternant jeu au large et au pied. Ils prennent un net avantage en marquant deux fois, une pénalité de BISCAY suivie cinq minutes plus tard d’un essai d’ARROUGE transformé.
U.S.J. – A.S.M. : 18-03 (35e).
C’est le score à la mi-temps.
En second période l’AS MONFORTOISE se reprend et domine nettement le premier quart d’heure. Ils reviennent à sept points en marquant à deux reprises, une nouvelle pénalité de LANNEBERE à la 45e et un essai en force du pack à la 51e.
U.S.J. – A.S.M; : 18-11.
Une belle action des trois quarts de JOSBAIG est conclue par LARRIEU qui échappe à deux plaquages et va marquer sous les poteaux.
U.S.J. – A.S.M. : 28-11.
MONTFORT repart à l’attaque sans parvenir à tromper la vigilance Josbaquaise. A la 73e, LARQUIER qui a bien suivi un long dégagement, profite d’une petite erreur pour marquer le quatrième essai du bonus offensif.
U.S.J. – A.S.M. : 33-11
Le score n’évoluera pas malgré le forcing réalisé par l’A.S.M. jusqu’au coup de sifflet final.

Equipes réserves : USJ II – MONTFORT II : 00-12.