9ème JOURNEE CHAMPIONNAT DU BEARN GROUPE A HONNEUR

JOSBAIG 30 – 07 MOURENX

SAINT GOIN – Stade “André MAYCA”
Temps frais – Public de supporters
Arbitre M LAMAGNERE du Comité Béarn – Mi-temps : 10 à 7

Pour JOSBAIG : 4 Essais de LABORDE (40ème – 53ème) – MONTANE (69ème) et LAPUYADE (80ème) –  2 Pénalités (13ème – 57ème) et 2 transformations de J.Ph. CASENAVE

Pour MOURENX : 1 essai de ALONSO (34ème) – 1 transformation de COURTADE

U.S. JOSBAIG
CALY – BEVILACQUA – BULLAIN – CASSOU – FOURNIER – LAPUYADE – LABORDE – LOUSTALET (Cap.)
(m) MATA – (o) CASENAVE JPh – LARQUIER – JOUANILLOU – RODINO – BERNASQUÉ – GUILLEMET

Entraineurs : MARTINEZ – GUEDAOUI

Devant le public des anciens du club, les deux équipes offrent une partie équilibrée. Les Josbaquais dominent et ont deux occasions franches d’essais mais n’arrivent pas à concrétiser ces occasions. MOURENX est plus efficace, lors d’une incursion dans le camp Josbaquais ils inscrivent un essai par ALONSO qui valide la qualité de son jeu. Peu avant la pause, JOSBAIG arrive à remettre son jeu en place. Romain LABORDE inscrit un essai récompensant le travail de son pack pour un 10 à 7, mérité pour l’U.S. JOSBAIG. La deuxième période est plus à l’avantage des Josbaquais mais qui ont du mal à concrétiser leurs actions. Malgré tout leur domination est dominée par deux essais de LABORDE et MONTANE. JOSBAIG lance toutes ses forces dans la bataille pour arracher le bonus. Sur un contre favorable, LAPUYADE inscrit l’essai offrant à son équipe le bonus offensif à l’ultime minute. Victoire méritée des Josbaquais devant une équipe de MOURENX très valeureuse.

RESERVES : JOSBAIG 27 – 22 MOURENX