Une seconde mi-temps plus aboutie assure le bonus offensif aux Josbaquais

Ont joué : LARRIEU V. – GUILLEMIN J. – MATA F. – BARBASTE B. – LAPLACE-HILAIRE M. – TICOULAT L. (o.) – CASENAVE L. (m.) – LAPUYADE S. – VIGNETTE V. – LAPUYADE R. – GESSE B. – GRATIA B. – CAZALET A. – JOUANILLOU B. – MENDES G.
Sont entrés : CARRICART X. – CALY T. – LOUSTALET N. – BEVILACQUA R. – CASENAVE P.E. – SANGLA C. – PEBOSCQ L.
Entraîneurs : Franck DION – Santiago RODINO.

NORD-BEARN XV : 03
Ont joué : FEUGA – LASSALLE – CASSAGNE – LASSERRE – DUPOUY – GUIRAULT (o.) – DARTAU (m.) – DESCLAUX – MARQUEBIE – DEDJE – SABRAN – STEPHAN – DOS ANJOS – BOP.
Sont entrés : PAQUET – EMAER – BRILLANT – MAURY – GAYET – SANS – DARTAU
Entraîneurs : VERGE – CALINON – DUMECQ.

A SAINT-GOIN – Stade “André MAYCA” – Mi-temps : 10-03 – Arbitre : M. LAMAGNERE (Nouvelle-Aquitaine).

Pour JOSBAIG : 3 essais de pénalité (23e) – Baptiste BARBASTE (66e) – Baptiste JOUANILLOU (72e) – 2 transformations (66e – 72e) et 2 pénalités Baptiste BARBASTE (3e – 63e – 80e)
Pour NORD-BEARN : 1 pénalité GUIRAULT (4e)

L’USJ ouvre le score dès la troisième minute avec une pénalité de Baptiste BARBASTE. NORD BÉARN réplique immédiatement par GUIRAULT.

USJ – NB : 03-03 (4e)

Les Jaune et Noir s’installent ensuite dans le camp des visiteurs mais sont à plusieurs reprises repoussés par le défense bien en place de NB XV. A la 23e minute, l’arbitre siffle un essai de pénalité à la suite d’un ballon porté très dynamique écroulé volontairement juste avant la ligne.

USJ – NB : 10-03 (23e)

Pendant le reste de la première période plusieurs actions de part et d’autres échouent par manque de finition.

USJ – NB : 10-03. SCORE A LA MI-TEMPS

En seconde période débute par une domination territoriale de l’USJ sans parvenir à tromper la vigilance de la défense adverse. A l’heure de jeu l’USJ prend un net avantage en marquant coup sur coup une pénalité et trois minutes plus tard un essai au milieu des poteaux de Baptiste BARBASTE.

USJ – NB : 20-03 (66e)

Les Jaune et Noir font ensuite le forcing pour aller chercher le troisième essai du bonus offensif. Ils réussissent à le décrocher à huit minutes de la fin grâce à un essai en force de Baptiste JOUANILLOU au milieu du pack. les joueurs de NORD BEARN accusent le coup sans pour autant baisser les bras. Ils commettent une ultime faute. Baptiste BARBASTE passe la dernière pénalité sur le coup de sifflet final.

USJ – NB : 30-03. SCORE FINAL.

EQUIPES RESERVES : USJ II – NB II : 47 – 05
Ont joué : LAJUJOUZE V. – PALENGAT R. – MENDES S. – PEBOSCQ L. – RANQUINE V. – LARQUIER C. (o.) – ARROUGE T. (m) – LABORDE R. – PENEN J.F. – TATIEU S. – LEPRÊTRE V. – LAHUT J. – MONTANE M. – SAINT-PEE L. – CAZANAVE B.
Sont entrés : MOUHICA K. – LIHOUR A. – CUESTA T. – COSTA H. – SANGLA C. – MINVIELLE V.
Entraîneurs : Stéphane LAPLACE-HILAIRE – François CONTOU-CARRERE.