6e JOURNEE CHAMPIONNAT LIGUE NOUVELLE AQUITAINE PROMOTION HONNEUR – POULE 4

UNION SPORTIVE JOSBAIG 28-10 USTARITZ-JATXOU

JOSBAIG fait la différence en seconde période

Ont joué : TICOULAT J.B. – BERNASQUE – LARRIEU – MATA – PEBOSCQ – TICOULAT L (o.) – BISCAY (m.) – PENEN – LABORDE (cap.) – LAPUYADE – FOURNIER – VIGNETTE – CALY – BEVILACQUA – JUMBOU.
Sont entrés : MONTANE – LOUSTALET – GRATIA – CASENAVE P.E. – CASENAVE L. – BARBASTE – CASENAVE J.P.
Entraîneurs : Gilbert TICOULAT – Santiago RODINO – Anthony BOSSY.

USTARITZ-JATXOU : 10
Ont joué : ARNOUX – LEBLANC – ESPONDA – RODRIGUES – LARRONDE – DARRAÏDOU (o.) – VILLENEUVE (m) – MORNON – FERNANDO – GARMENDIA – RAITIERE – MICAUD – MARTINEZ X. – AGUERRE (cap.) – POC.
Sont entrés : FOURCADE – TREMBLO – MARTINEZ T. – SARRATIA – ABDO.
Entraîneurs : SAINT-JEAN P. – LAVERA E.

A SAINT-GOIN (64) – Stade “André MAYCA” – Arbitre : M. Stéphane KUPPE (Ligue Nouvelle-Aquitaine). Mi-temps : 13-10.

Pour JOSBAIG : 3 essais : CASENAVE J.P. (17e) – BEVILACQUA (52e) – VIGNETTE (67e) – 2 transformations et 3 pénalités BISCAY (17e-67e-10e-34e-41e).
Pour USTARITZ-JATXOU : 1 essai MICAUD (32e) – 1 transformation et 1 pénalité DARRAÏDOU (32e-38e).

Malgré une bonne entame d’USTARITZ, c’est l’U.S.J. qui ouvre le score à la 10e grâce à une pénalité de son jeune et prometteur demi de mêlée BISCAY. Sept minutes plus tard après une belle action de ses lignes arrières stoppée à 15 mètres de la ligne, BISCAY sert parfaitement CASENAVE Jean-Philippe qui aplatit en coin.La transformation difficile est réussie. USJ-RCU/J : 10-00 (17e).
Pendant 15 minutes, les visiteurs remettent la main sur la balle. A la 32e MICAUD conclut un joli travail de ses avants. L’essai en moyenne position est transformé par DARRAÏDOU. USJ-RCU/J : 10-07 (32e).
Sur le renvoi, une faute sang et or permet à BISCAY d’aggraver le score. USJ-RCU/J : 13-07 (34e).
DARRAÏDOU réduit l’écart juste avant la pause. Une pénalité réussie de chaque côté porte le score à 13 à 10 à la mi-temps.
Dés la reprise, BISCAY réussit une nouvelle pénalité et redonne un avantage de 6 points à son équipe. JOSBAIG s’installe dans le camp adverse. A la 52e, après une pénaltouche maîtrisée et un ballon porté dynamique, BEVILACQUA marque le deuxième. USJ-RCU/J : 21-10.
USTARITZ tente de réagir sans parvenir à tromper la défense des jaunes et noirs. VIGNETTE bien servi dans les 22m fait parler sa puissance pour aller marquer le troisième essai de JOSBAIG. USJ-RCU/J : 28-10.
Dans les dernières minutes plusieurs fautes de main malheureuses ne permettent pas à l’U.S.J. de marquer le quatrième essai synonyme de bonus offensif.

Equipes réserves : USJ II – RCU/J II : 21-28.