Le compte-rendu du match PONTACQ-JOSBAIG du samedi 18 janvier 2020

“Séniors recevaient l’US Josbaig à 14h30 et 15h30.

Les Réserves l’ont emportés 24 – 19 en tremblant jusqu’à la fin d’un match équilibré (3 essais de chaque coté), la botte de Rémi Da Silva faisant la différence.
2 Essais d’ailier de N.Lartigue bien amenés collectivement et 1 de R.Castaing faisant valoir ses jambes sur 80 mètres; 1 pénalité et 3 transformations de R.Da Silva.

Equipe 1: Hold up de Josbaig
Pontacq 21
Ont joué: Poublan; Jouanmiquéou, Bidau, Caillabet, Janoulet ; (o) Cardi, (m) Duboe ; Reyes, Buzy, Cazaux ; Lacaze K, Lacaze C ; Cassou, Coumates, Moreira.
Sont entrés : Péré, Turon, Cabanne, Herbet, Albes, Bourème, Pelat.
Staff : P Lartigue, F Rolles, Th Etchepare .

Josbaig 23
Ont joué : Casenave JPh ; Casenave L, Barbaste, Larrieu, Laplace Hilaire ; (o) Ticoulat L, (m) Ticoulat JB ; Bevilaçqua, Lapuyade, Nonette ; Gratia, Loustalet ; Mendes, Jouanillou, Caly.
Sont entrés : Jumbou, Casenave, Laborde, Fournier, Biscay, Mata.
Staff : Ticoulat, Bossy, Rodino.

A Pontacq : Mi-temps 7 – 10 Arbitre : Felix Aguer (LRNAR)
Pour CA Pontacq : 3 essais Reyes (31e), Jouanmiquéou (46e), Cabanne (72e) ; 3 transformations Jouanmiquéou.
Pour US Josbaig : 2 essais Laplace Hilaire (23e), Ticoulat (76e) ; 3 pénalités (40e, 57e, 80e), 2 transformations Barbaste.

Contre le premier de la poule le CAP n’était pas loin du match-référence malgré quelques scories dans le jeu au pied mais les dernières minutes lui furent fatales. Menant de 7 points à 6 mns de la fin la cause semblait entendue mais la pluie de pénalités qui suivit condamna les locaux. Après un 1er acte à l’issue duquel Josbaig se trouvait tout heureux de mener au score, Pontacq prenait l’initiative et campait dans les 22 visiteurs pour conclure par 2 fois, mais sans prendre le large. Deux essais sans passe, le 1er contestable Janoulet étant chargé en l’air à la réception d’un coup de pied et un 2ème opportuniste sur une énième pénalité près de la ligne suffiront à l’USJ pour l’emporter avec l’ultime pénalité offerte 22m face aux barres.
Cette fin de rencontre catastrophique rendait vaines les bonnes intentions capistes et ses 3 essais bien amenés hélas insuffisants.
Malheureusement l’histoire se répète pour le CAP qui n’arrive pas à se mettre à l’abri de « coups du sort » de fin de rencontre, malgré un jeu construit et attrayant.”