Le compte-rendu du match S.A. CONDOM – U.S. JOSBAIG du dimanche 23 octobre 2022

EQUIPE UNE : VICTOIRE 10-27

Stade “Jean TRILLO” à CONDOM – Temps chaud – Public clairsemé – Arbitrage de M. Yoann BERTHUI. Représentant Fédéral : Jean DUCASSE. Superviseur territorial : M. Alain PRADINES.
Mi-temps : 07-07.

Pour CONDOM : 1 essai PITTON Yannick (28e) – 1 transformation LABAT Noé (28e) – 1 pénalité LABAT Noé (54e).
Carton jaune : CAETANO William (70e).

Pour JOSBAIG : 3 essais LAPLACE-HILAIRE Matthieu (23e) – de pénalité (42e) – BEVILACQUA Robin (80e) – 2 transformations REY Christophe (23e-80e) – 2 pénalités REY Christophe (51e-70e).

S.A. CONDOM : SAINT MEZARD Baptiste – BEYRIES Lionel – DESJARDINS Victor – CATANEO William – BRANDALISE Yonis – (o) LABAT Noé – (m) LABAT Lucien – ROSSI Gauthier – PONSART Alexis (Cap.) – OLIVEIRA Nicolas – PITTON Yannick – DU PREEZ Ruan – MOINEAULT Joris – LEFEBURE Julien – BERNES Brice.
Sont entrés : LUSSAGNET Romain – MOUREU Romain – PITTON Lionel – MAURIET Clément – LATRILLE Alexy – LABAT Cyril – FAVIER Pierre.
Entraineurs : TERRAL Bruno et CLAVERIE Jean-François.
Manager : Pierre FERRAY.

U.S. JOSBAIG : REY Christophe – MIRAMON Charles – MATA François – PEBOSCQ Lucas – LAPLACE-HILAIRE Matthieu – (o) TICOULAT Lilian – (m) CASENAVE Lucas – BEVILACQUA Robin – VIGNETTE Vincent – LAPUYADE Romain – GESSE Beñat – LOUSTALET Nicolas – CALY Thibault – JOUANILLOU Baptiste – LEUENBERGER Clément.
Sont entrés : MENDES Guillaume (Cap.) – LEPRÊTRE Vincent – LABORDE Romain – CLAVERIE Florian – BIDART Dylan – PALENGAT Romain – ARROUGE Thomas.
Entraineurs : Franck DION et Olivier BISCAY.
Soigneur : Rémi CASSOU.

Les Gersois recevaient l’U.S. JOSBAIG avec la ferme intention d’accrocher leur première victoire de la saison face au promu. En ce lieu réputé pour son festival de bandas, le ton était donné d’entrée par des locaux incisifs mais en manque de réussite. En effet, le buteur local, par deux fois, voit ses tirs repoussés par les perches. JOSBAIG laisse passer l’orage et impose sa force par ses avants qui perturbent l’alignement local. Matthieu LAPLACE-HILAIRE anticipe et intercepte pour un essai en solitaire à la 23e. CONDOM ne se décourage pas et propose un jeu alerte. Le seconde ligne PITTON vient s‘écrouler dans l’en-but béarnais pour un score de parité à la pause. JOSBAIG insiste avec sa conquête en touche et ses groupés pénétrants qui mettent à mal la défense de CONDOM. L’arbitre se voit obligé de sanctionner cette domination par un essai de pénalité pour les Béarnais qui leur donne un peu d’air. Les deux équipes proposent du jeu mais les défenses restent vigilantes. Le score est meublé par une pénalité de part et d’autre pour un 20 à 10 pour les Jaune et Noir à l’entame des dix dernières minutes. CONDOM fait le forcing pour revenir au score mais se heurte à la défense organisée de JOSBAIG. BEVILACQUA récompense le travail de ses compères du pack par un essai plein de décision qui scelle la victoire béarnaise en terre d’Armagnac. Après la déconvenue du derby, l’U.S.J. remet les pendules à l’heure et éloigne un concurrent direct pour le maintien.

EQUIPE RESERVE : DEFAITE 34-15

Stade “Jean TRILLO” à CONDOM. Arbitrage de M. Yann CORNEL.
Mi-temps : 10-08.

Pour JOSBAIG II : 2 essais AURISSET Thierry (40e) – de pénalité (71e) – 1 pénalité LAJUJOUZE-SALIOU Valentin (35e).
Carton jaune : CLAVERIE Florian (47e).

Pour CONDOM II : 4 essais FAVIER Pierre (5e) – IMBERT Théo (43e) – LANATI Maxime (53e) – MONNET Benjamin (64e) – 4 transformations FAVIER Pierre (5e-43e-53e-64e) – 2 pénalités FAVIER Pierre (14e-48e).
Carton jaune : LUSSAGNET Romain (36e).

U.S. CONDOM II : DI GUISTO Jérémie – MONNET Benjamin – MONTELIEU Fabien – LABAT Cyril – IMBERT Théo – (o) FAVIER Pierre – (m) BARTHERE Thomas – PITTON Lionel -MAURIET Clément – LATRILLE Alexy – ALLOUCHE Arnaud – BARTHARES David – LALANNE Cédric (Cap.) – LUSSAGNET Romain – FABAS Thomas.
Sont entrés : VOUILLAUME Steven – LUFIACRE Raphaël – PARISOTTO Lucas – MORLAIX Calvin – LANATI Maxime – CLARET Damien – MAUGARS Martial.

U.S. JOSBAIG II : LAJUJOUZE-SALIOU Valentin – VERDEIL Joris – PALENGAT Romain – BERNASQUE-LAHER Yohan – LAHIRIGOYEN Romain – (o) MAILLES Loïc – (m) ARROUGE Thomas – PAYEN Erwan – CONTOU-CARRERE François (Cap.) – GOYHENX Jérôme – LAHUT Julien – CAZANAVE Baptiste – AURISSET Thierry – SAINT-PE Loïc – CAMBOT Dorian – DRAPIER Romain.
Sont entrés : PERRIAT Benjamin – LIHOUR Alexis – SIEGLER Sébastien – CLAVERIE Florian – MOLINA Hugo.
Entraineurs : Alexandre CAZALET et Jean-Philippe CASENAVE.