Ont joué : G. MENDES – B. JOUANILLOU – T. CALY – S. LAPUYADE – B. GRATIA – R. LABORDE – R. BEVILACQUA – R. LAPUYADE – (m.) L. CASENAVE – (o.) B. BARBASTE – M. LAPLACE-HILAIRE – F. MATA (Cap.) – C. SANGLA – V. MARIMBORDES – V. LARRIEU.
Sont entrés : T. AURISSET – V. LEPRÊTRE – H. MOLINA – N. LOUSTALET – L. TICOULAT – F. CLAVERIE – T. ARROUGE.
Entraîneurs : Franck DION – Santiago RODINO.

E.S. LEMBEYE : 9
Ont joué : T. DABADIE – K. RENON – G. ESQUERRE – H. LACOSTE – V. FROUTE – L. BECHACQ – J. MONSEGU (Cap.) – F. ARNOUX – J. TOURON – K. MERCIER – H. OULIE – E. HACALA – F. GARCIA – T. CONQUEDO – S. LONG
Sont entrés : V GARROT-LOUSTAU – M. BARBE – C. AUBERT DUTHEN – T. DUCASSE – Y. KADENBACH – A. LALOO – D. TUSCQ MOUNET
Entraîneurs : D. HOUNTA – V. JANNAUD.

A SAINT-GOIN – Stade “André MAYCA” – Belle chambrée – Mi-temps : 15-09 – Arbitre : M. Pablo CASTILLO (Nouvelle-Aquitaine). Représentant fédéral : M. Franck LARROQUE (Nouvelle-Aquitaine). Superviseur territorial : M. Pascal UBEDA (Nouvelle-Aquitaine).

Pour JOSBAIG : 7 essais B. JOUANILLOU (32e-41e-53e) – R. LAPUYADE (36e) – R. BEVILACQUA (61e-75e) – V. LARRIEU (77e) – 4 transformations B. BARBASTE (36e-41e) – L. CASENAVE (61e-77e) – 1 pénalité B. BARBASTE (19e).
Carton jaune : R. LAPUYADE (9e).
Carton blanc : R. LAPUYADE (43e).
Carton rouge : F. CLAVERIE (73e).

Pour LEMBEYE : 3 pénalités S. LONG (20e-39e-40+2e).
Carton jaune : V. GARROT-LOUSTAU (34e-80e).
Carton blanc : C. AUBERT DUTHEN (40e).

Devant les partenaires de l’US JOSBAIG, le match débute tambour battant avec un jeu agréable et vif pratiqué par les deux équipes. Les défenses tiennent bon et quelques scories empêchent les deux équipes d’ouvrir le score. Devant ce jeu aussi alerte, chaque équipe attend que l’adversaire craque. Seul BARBASTE et LONG meublent le score sur pénalité durant les vingt premières minutes, ce qui est peu au vu du jeu proposé. Le pack Josbaquais débloque le compteur par un essai de JOUANILLOU suite à un groupé pénétrant. Sur une superbe percée de LARRIEU, R. LAPUYADE conclut le mouvement qui a balayé tout le terrain. LEMBEYE revient au score grâce au pied de LONG suite à deux fautes au sol, pour un score logique à la pause. La reprise du deuxième acte est rapide et incisive pour les locaux, JOUANILLOU est à la conclusion d’un mouvement général de son équipe à la 42e. JOSBAIG impose son jeu, LEMBEYE résiste mais commence à laisser entrevoir quelques signes de faiblesses. JOUANILLOU en profite pour conclure un nouvel essai à l’issu d’un enchainement avant trois quarts percutant. JOSBAIG domine et accélère. Il offre un jeu alerte concrétisé par deux fois par BEVILACQUA qui a bonifié les ballons qu’il a touché. LEMBEYE réagit timidement sans mettre à mal la défense locale bien organisée. Alors que l’USJ est réduite à quatorze, LARRIEU très en jambe s’arrache de la défense adverse et vient clore le score en inscrivant le septième essai de son équipe. Pour son dernier match de poule à domicile, JOSBAIG a offert un superbe festival offensif devant une valeureuse équipe de LEMBEYE qui a baissé de pied au cours de cette partie.

EQUIPES RESERVES : USJ II – LEMBEYE II : 25-17
Ont joué : A. LIHOUR – L. SAINT-PEE – S. CABANNES – J. LAHUT – H. MOLINA – J. TATIEU – T. AURISSET – J.F. PENEN – (m.) T. ARROUGE – (o.) L. MAILLES – R. PALENGAT – F. CLAVERIE – M. BIDART – V. RANQUINE – V. LAJUJOUZE.
Sont entrés : K. MOUHICA – B. CAZANAVE – J. JUMBOU – B. GESSE – M. BENOIT – L. PEBOSCQ – D. AUBE.