Le compte-rendu du match U.S. JOSBAIG – NORD-BEARN du dimanche 1er mai 2022

Stade “André MAYCA” à SAINT GOIN – Chambrée de supporters – Arbitrage de M. ETCHECOPAR (Nouvelle Aquitaine). Mi-temps : 15 à 10 pour JOSBAIG

Pour JOSBAIG : 6 essais de V. VIGNETTE (17e-38e) – V. MARIMBORDES (44e) – V. LARRIEU (52e) – M. LAPLACE-HILAIRE (55e) et R. LAPUYADE (61e). 5 transformations de B. BARBASTE (38e-44e-52e-55e et 61e) et 2 pénalités de B. BARBASTE (38e et 42e).

Pour NORD BÉARN : 2 essais de MONSET (13e) et FAM (60e). 1 transformations de Th. GUIRAUT (13e) et 1 pénalité de Th. GUIRAUT (7e).

US JOSBAIG : MENDES – JOUANILLOU – CALY – LAPUYAGE S – GRATIA ––LAPUYADE R – LOUSTALET (Cap.) – VIGNETTE – (m) CASENAVE – (o) BARBASTE – LAPLACE-HILAIRE – MATA – CLAVERIE – MARIMBORDES – LARRIEU.
Sont entrés : CARRICART – LEPRETRE – LAHUT – BEVILACQUA – ARROUGÉ – PALENGAT et TICOULAT.
Entraineurs : DION et CIOSSE.

NORD-BEARN : BOP – DOS ANJOS – STEPHAN – SABRAN (cap) – RODRIGUEZ – DESCLAUX – LARMANDIEU – (m) Th. GUIRAUT – (o) P. GUIRAUT – MONSET – DUPOUY – CASSAGNE – SANS ET FAM.
Sont entrés : PASQUET – BRILLANCEAU – LALOUBÈRE – MARQUEBIELLE.
Entraîneurs : VERGÉ et CALINON.

Pour son dernier match de la saison à domicile, les Josbaquais ont offert un nouveau festival offensif bien dans l’esprit d’un challenge. Même si l’effectif Nord Béarnais semblait un peu démobilisé et limité à 19, ce sont les visiteurs qui entament parfaitement la rencontre en inscrivant dix points en treize minutes. Les locaux ont mis du temps pour entrer dans ce match. Petit à petit ils vont remonter leur retard en s’appuyant sur son pack et deux groupés pénétrants qui vont à dame par VIGNETTE. BARBASTE rajoute les points au pied pour une première mi-temps rééquilibrée pour un 15 à 10 pour les locaux à la pause. Les Jaune et Noir débutent beaucoup mieux leur deuxième acte. Ils lancent de nombreuses offensives avec un jeu complet avant / trois-quarts. Les visiteurs sont débordés et encaissent ainsi quatre essais transformés en moins de vingt minutes. Les plus optimistes des supporters Josbaquais espéraient un record de points en ce jour. Mais, les visiteurs résistent et se défendent avec les honneurs. Leur arrière FAM vient conclure une belle attaque des siens. Le dernier quart d’heure est plus approximatif pour les deux équipes qui ne trompent pas les défenses adverses. JOSBAIG termine sa saison par une victoire bonifiée face à un valeureux adversaire qui a baissé pavillon pour la troisième fois face à JOSBAIG. L’USJ jouera la finale de la poule à ESCOU le 15 mai avec en mémoire le match aller sur ses mêmes terres et qui s’était terminé par une défaite évitable.