Le compte-rendu du match U.S. JOSBAIG – U.S. SAINT-PALAIS du dimanche 9 octobre 2022

EQUIPE UNE : VICTOIRE 22-19

JOSBAIG arrache à la dernière minute sa seconde victoire à domicile.

Stade “André MAYCA” à SAINT-GOIN – Beau temps – Excellente pelouse – Belle chambrée – Arbitrage de M. Axel CHAMALBIDE (Nouvelle Aquitaine). Représentant Fédéral : Patrick LASSEGUETTE.
Mi-temps : 16 à 06 pour SAINT-PALAIS.

Pour JOSBAIG : 2 essai MARIMBORDES Valentin (41e) – LEPRÊTRE Vincent (80e) – 4 pénalités REY Christophe (19e-24e) – CASENAVE Lucas (59e-70e).
Carton jaune : MARIMBORDES Valentin (60e).

POUR SAINT-PALAIS : 1 essai ELISSONDO Nicolas (12e) – 1 transformation LAPLACE Théo (12e) – 4 pénalités ARLA Clément (17e-29e-35e) – LAPLACE Théo (63e) – LARRONDO Patxi (35e).

U.S. JOSBAIG : TICOULAT Jean-Baptiste – LAPLACE-HILAIRE Matthieu – BIDART Dylan – PEBOSCQ Lucas – MIRAMON Charles – (o) REY Christophe – (m) CASENAVE Lucas – LABORDE Romain – VIGNETTE Vincent – LAPUYADE Sébastien – BEAUMELOU Lucas – GESSE Beñat – CALY Thibault – JOUANILLOU Baptiste – MENDES Guillaume (Cap.).
Sont entrés : BEVILACQUA Robin – LEUENBERGER Clément – LEPRÊTRE Vincent – LOUSTALET Nicolas – MARIMBORDES Valentin – TICOULAT Lilian – LARRIEU Vincent.
Entraineurs : Franck DION et Olivier BISCAY.
Soigneur : Rémi CASSOU.

SAINT-PALAIS : LANNEMAYOU Yoan – LAPLACE Théo – ELISSONDO Nicolas – AGUERREBERE Loïc – ARLA Clément – (o) LARRONDO Patxi – (m) ASTABIE Damien (Cap.) – LAGURGUE Maxime – UHALDE Alexandre – LANNEMAYOU Hugo – ETCHEGARAY Clément – NARBAÏS JAUREGUY Mathieu – MENDIBURU Nicolas – BAILE Romain – TRENTHOMAS Pierre.
Sont entrés : CAMY PALOU Nicolas – POCHELU Xabi – FERNANDO BRAÏM Nicolas – LARROQUE Arnaud – AROTCARENE Amaiur – ASTABIE Benoit – ANXOLABEHERE Clément.
Entraineurs : F. ESCONDEUR et P. BOSC.

Pendant les dix premières minutes les deux équipes se neutralisent. Lors de la deuxième attaque grand champ les trois quarts de JOSBAIG sont pris de vitesse par leurs vis à vis. ELISSONDO aplatit le premier essai. LAPLACE transforme.
USJ-USSP : 00-07 (12e)
L’ USJ tente de réagir sans y parvenir. SAINT-PALAIS revient dans le camp des jaune et noir qui sous pression se mettent à la faute. La pénalité est réussie par ARLA.
USJ-USSP : 00-10 (17e)
Les dix minutes qui suivent sont au bénéfice des Josbaquais. Par deux fois, ils provoquent la faute des Bleu et Blanc. REY passe deux pénalités à 5 minutes d’intervalle qui permettent à l’USJ de revenir au score et de reprendre confiance.
USJ-USSP : 06-10
Le jeu rapide des visiteurs remet l’USJ en difficulté. Ils commettent de nombreuses fautes. C’est au tour du buteur ARLA de se distinguer à deux reprises et donner un léger avantage à son équipe avant la mi-temps.
USJ-USSP : 06-16 (35e). MI-TEMPS.
Sur le renvoi, les Josbaquais récupèrent le ballon et surprennent la défense adverse en envoyant leur ailier MARIMBORDES aplatir en coin.
USJ-USSP : 11-16 (41e)
Cette seconde période est plus à l’avantage des Jaune et Noir. A la 54e minute, ils ramènent l’écart à deux points grâce à une nouvelle pénalité de CASENAVE.
USJ-USSP : 14-16 (54e)
Le chassé-croisé se poursuit pendant le quart d’heure suivant avec une pénalité réussie de chaque côté pour un score de 17 à 19 peu avant la fin. L’USJ sent alors que le coup est jouable. Ils jettent toutes leurs dernières forces dans la bataille. Pendant les cinq dernières minutes ils campent dans le camp adverse. Après deux tentatives avortées, au bout du suspense, la dernière mêlée parfaitement négociée envoie le seconde ligne LEPRÊTRE derrière la ligne pour l’essai d’une belle victoire à l’arrachée et au courage à la dernière minute.
USJ-USSP : 22-19. SCORE FINAL.

EQUIPE RESERVE : DEFAITE 07-27

Arbitrage de M. Emerick LABIELLE.

Pour JOSBAIG II : 1 essai Florian CLAVERIE (54e) – 1 transformation Valentin LAJUJOUZE-SALIOU (54e).
Carton jaune : Jérôme GOYHENX (80e).

POUR SAINT-PALAIS II : 3 essais Pierre LEMBEZAT (12e) – Julien PIERAGNOLO (20e) – Fabien BARBASTE (57e) – 3 transformations Damien LAGARONNE (12e-20e-57e) – 2 pénalités Damien LAGARONNE (3e-9e).

U.S. JOSBAIG II : LAJUJOUZE-SALIOU Valentin – VERDEIL Joris – PALENGAT Romain – LARQUIER Cyril – RANQUINE Vincent – (o) MAILLES Loïc – (m) ARROUGE Thomas – TATIEU Sébastien – CONTOU-CARRERE François (Cap.) – CUESTA GOMEZ Théo – LAHUT Julien – CAZANAVE Baptiste – FEUGAS Benoit – PERRIAT Benjamin – CABANNES Sylvain.
Sont entrés : SAINT-PE Loïc – AURISSET Thierry – CAMBOT Dorian – MOLINA Hugo – GOYHENX Jérôme – BERNASQUE-LAHER Yohan – CLAVERIE Florian.
Entraineurs : Alexandre CAZALET et Jean-Philippe CASENAVE.

U.S. SAINT-PALAIS II : GUERRIER Bruno – LAGARONNE Damien – SOULE Pascal – OYHARCABAL Baptiste – SYLLA Mohamed – (o) BARBASTE Fabien – (m) ROMPTEAUX Antton – PREUX Hugo – LARROQUE Mattin – LEMBEZAT Pierre (Cap.) – PIERAGNOLO Julien – BORDABEHERE Alexis – WILK Anthony – POCHELU Xabi – LEMBEZAT Thomas.
Sont entrés : CARRECABE Paxkal – CHABAY Nicolas – ANGUELU Thomas – CAPPA Pierre.