1/32E DE FINALE CHAMPIONNAT DE FRANCE PROMOTION HONNEUR

BREST UNIVERSITE CLUB RUGBY 17 – 46 UNION SPORTIVE JOSBAIG

Ont joué : ATEMANY – GUYOVARCH – PENNEC – BUCHOUX – AMPLE – GANDRIAS – MARC – VINCENT (Cap.) – (m) POMAREDE – (o) SAGORIN – PANNETIER – MULIKIHAAMENEA – AUBERT – PRUNET – BECK.
Remplaçants : SORGES Aurélien et Jérôme – HASCOET – VELIL – SAN BOUAL – BESSON – COURCELLE.

JOSBAIG
Ont joué : CALY – BULLAIN – CAZALET – LOUSTALET (Cap.) – JOUANILLOU – PENEN – LAPUYADE – BEVILACQUA – (m) AROSTEGUY – (o) TICOULAT – MARIMBORDES – MATA – GUILLEMET – LARRIEU – CASENAVE J.Ph.
Remplaçants : POURTAU – SANTAL – LEPRETRE –LABORDE – MINVIELLE – BERNASQUE ET CAZENAVE.
Entraîneurs : Gilbert TICOULAT – Bruno CIOSSE et Santiago RODINO.

A MARSILLY (17) – Stade Marcel PERRAIN – Arbitre : M Yannick VASSEUR (Ligue Nouvelle Aquitaine). Chambrée de supporters à dominante Béarnaise. Terrain excellent. Temps ensoleillé. Mi-temps : 29-03.
Pour BREST UNIVERSITE CLUB RUGBY : 2 essais de SAGORIN (67e) et POMAREDE (82e) – 2 transformations et une pénalité de SAGORIN (20e)
Pour U.S. JOSBAIG : 7 Essais : LARRIEU (3e) – CALY (15e) – PENEN  (26e) – AROSTEGUY (32e) – JOUANILLOU (47e) – MINVIELLE (62e) – GUILLEMET (70e) – 4 transformations et une pénalité d’AROSTEGUY

Ce fut un match de reprise pour l’U.S. JOSBAIG après quasiment un mois d’interruption, après le titre des terroirs du 64. L’U.S.J. a eu du mal à fournir un match homogène. D’entrée sur une belle attaque LARRIEU inscrit un bel essai par dès la 3e. Les Brestois réagissent et sur une attaque de trois quarts au milieu de terrain, Valentin MARIMBORDES se fracture le tibia péroné. Le match sera interrompu durant une heure, tant que les pompiers et services médicaux interviennent et évacuent Valentin vers l’hôpital de LA ROCHELLE. Nous jouions la 7e minute. Malgré le choc émotionnel, ses coéquipiers reprennent le fil du match et enchainent par leurs avants pour inscrire quatre essais avant la pause, dont un superbe par AROSTEGUY (32e). Sur une relance hasardeuse des Josbaquais, les étudiants de BREST inscrivent leurs premiers points sur pénalité. L’U.S.J. clôture ainsi la première manche sur un score logique de 29 à 3. Malgré le rappel à l’ordre des coachs à la pause, les Béarnais ont eu du mal à proposer un rugby chatoyant et homogène face à une équipe de BREST joueuse mais vite résignée en défense. JOSBAIG inscrit rapidement deux essais après la reprise mais se relâche ensuite. BREST relance tous les ballons et arrivera à inscrire deux essais par leurs demis dont l’un à l’ultime seconde. Dans un excellent esprit entre les deux équipes, l’U.S.J. remporte ce premier tour sans forcer face à une équipe de BREST joueuse et sympathique. JOSBAIG devra élever son niveau de jeu pour franchir l’obstacle dordognot de DAGLAN lors des 16e de finales le 19 mai. Equipe que l’U.S.J. a déjà rencontré en 2012.
PROMPT RETABLISSEMENT ET COURAGE A VALENTIN !