19ème JOURNEE CHAMPIONNAT DU BEARN GROUPE A HONNEUR

JOSBAIG 26 – 08 ARUDY

SAINT GOIN – Stade “André MAYCA”
Arbitre M. COMETS du Comité Côte Basque Landes- Mi-temps : 12-03

Pour JOSBAIG : 4 essais LAPUYADE 15e – JOUANILLOU 29e – GUILLEMET 45e – BULLAIN 65e – 3 transformations de JPh CASENAVE .
Pour ARUDY : 1 essai BORGES N. 79e – 1 pénalité BENSILHE 10e.

JOSBAIG
MATA – LARQUIER – RODINO – GUILLEMET – MARIMBORDES – CASENAVE JPh – TICOULAT – BEVILACQUA – LABORDE – LAPUYADE – LOUSTALET (cap) – JOUANILLOU – CALY – BULLAIN – POURTAU.
Sont entrés : CAZENAVE L – TOUYAROU – PENEN – BOURDONCLE – JUMBOU – NAVE.
Entraineurs : Bruno CIOSSE et Gilbert TICOULAT

ARUDY
ALCORTA – LAJOURNADE – BORGES L. – TROMPILLE – MUDDI A – BENSILHE – BESCOS (Cap.) – SECINTE – LASSALLE – LATORRE – GUILLAMET – BORGES N. – CLOS COT – DEPIOLE – PERE
Sont entrés : RENAUDON – LASPAILLES – MUSSI B. – CASAU
Entraineurs : SALLEFRANQUE – GARCES

En début de rencontre ARUDY profite de l’appui du vent pour s’installer dans le camp adverse.A la 10e sous la pression, JOSBAIG se met à la faute. BENSILHE réussit la pénalité (0-3).
Les jaune et noir remettent immédiatement la main sur le ballon et à la 15e le pack, bien amené par son capitaine LOUSTALET, s’écrase derrière la ligne. CASENAVE transforme (7-3).La domination des locaux se poursuit jusqu’à la 29e quand JOUANILLOU conclut après un bon travail des avants.(12-3).
ARUDY domine ensuite jusqu’à la pause sans faire plier la défense de JOSBAIG.
Dés la reprise l’U.S.J. repart à l’attaque.A la 45e GUILLEMET transperce la défense et marque au pied des poteaux.(19-3).
Les visiteurs font le forcing pendant 20 minutes sans concrétiser. JOSBAIG réussit à se dégager et à la 65e BULLAIN contre le dégagement de l’ouvreur bleu et blanc et aplatit à quelques centimètres de la ligne de ballon mort. CASENAVE réussit à nouveau la transformation. (26-3).
ARUDY ne baisse pas les bras , et à une minute du coup de sifflet final , après plusieurs actions avortées, ils sont récompensés par un essai de BORGES.(26-8).